Plats exotiques Laos: salade de papayes, brochettes et lap
La salade de papayes vertes (tam maak hung):
C’est un classique de la cuisine du Laos et de la Thaïlande aussi qu’on trouve surtout dans les petits postes ambulants dans la rue. C’est de la papaye verte râpée (ca a plutôt le goût d’un concombre, un peu plus acide), avec du piment, beaucoup de piment, de l’ail, de la sauce de poisson, des tomates, du jus de citron, du sucre de canne, des crevettes séchée et des cacahuètes. Ca se sert avec du riz collant qu’on mange avec les doigts en faisant de petites boulettes et qu’on trempe dans la sauce de la salade. C’est plutôt bon mais ca pique !!
Les brochettes d’œufs !!
Rien de spécial, on dirait un œuf battu en omelette et mélangé avec des fines herbes, et remis dans sa coquille. La présentation sur des brochettes est plutôt marrante !
Le Lap de poisson :
Le lap est un des plats les plus typiques du Laos.
C’est une salade de poisson coupé en très petits morceaux, avec des herbes, des échalotes, des feuilles de menthe, de la sauce de poisson (nuoc nam), du citron et…du piment ! Ca existe aussi au poulet ou au boeuf.
C’est un classique de la cuisine du Laos et de la Thaïlande aussi qu’on trouve surtout dans les petits postes ambulants dans la rue. C’est de la papaye verte râpée (ca a plutôt le goût d’un concombre, un peu plus acide), avec du piment, beaucoup de piment, de l’ail, de la sauce de poisson, des tomates, du jus de citron, du sucre de canne, des crevettes séchée et des cacahuètes. Ca se sert avec du riz collant qu’on mange avec les doigts en faisant de petites boulettes et qu’on trempe dans la sauce de la salade. C’est plutôt bon mais ca pique !!
Les brochettes d’œufs !!
Rien de spécial, on dirait un œuf battu en omelette et mélangé avec des fines herbes, et remis dans sa coquille. La présentation sur des brochettes est plutôt marrante !
Le Lap de poisson :
Le lap est un des plats les plus typiques du Laos.
C’est une salade de poisson coupé en très petits morceaux, avec des herbes, des échalotes, des feuilles de menthe, de la sauce de poisson (nuoc nam), du citron et…du piment ! Ca existe aussi au poulet ou au boeuf.